新華網 正文
帥哥搭訕借錢得手後拉黑微信 地鐵詐騙團夥被搗
2017-05-17 09:09:20 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣州公交警方在地鐵內巡邏,用警犬排查行李箱。

  在剛剛過去的五一小長假,廣州地鐵單日客流再次刷新紀錄,達到908.3萬人次。與此同時,五一期間地鐵轄區警情同比下降51%。據悉,今年1~4月份,地鐵轄區總警情同比去年同期下降14%。近日,記者走近廣州公交警方,揭秘城市“地下”安保故事。  

  幹凈整潔 平安有序

  今年4月28日下午6時許,網上社交媒體突然爆出消息:開往西朗的地鐵在西門口站突然停車,因聽説有人拿刀出來,乘客紛紛下車躲避。兩個小時後,警方發布權威消息:4月28日17:30,男子瞿某在地鐵一號線列車上掏出一把菜刀。接報警後,公交警方立即有序疏散乘客。並及時控制該男子。其間,沒有出現人員傷亡。

  “針對突發事件,警方都有應對預案和應急處突機制,而且有足夠的處置力量,乘客無須驚慌”,廣州市公安局公交分局指揮中心主任連志説。

  地鐵車廂冒煙 乘客果斷滅火

  事實上,在類似突發事件中,也有乘客表現得非常冷靜果斷,挺身而出,處置得當。近期,在地鐵三號線一輛列車的行駛過程中,一名乘客隨身攜帶的行李包突然冒出濃煙,並伴有明火。這時,一位男乘客從人群中擠了出來,根據車廂上指示,從車廂座位下方取出滅火器進行滅火。

  當列車到達瀝滘站後,趕到的民警快速控制了事態。事後,警方為機智的乘客點讚,“‘平安有序’也離不開乘客的支持。”連志説道。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 往ATM機裏倒可樂能退錢? 女子先被騙錢又被忽悠
    女子將一大瓶可樂倒進銀行的ATM機,造成了6萬多元的經濟損失。民警調查後發現,原來這名女子也是受害人,騙子騙走了她5000多元,還忽悠她將整瓶可樂倒進ATM機裏可以拿到能退錢的小票。令人哭笑不得的是,她竟然照做了。
    2017-05-08 08:21:45
  • “李鬼”盜用微信頭像向“好友”借錢
    不少使用微信的用戶都收到過類似的加好友申請,就是發送請求的人原本就是微信裏的聯絡人。今年9月,南京市公安局秦淮分局朝天宮派出所接到一起報警,市民方小姐稱有人在微信上冒充自己。
    2016-12-09 15:51:33
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020010010000000000000011101171120984953