新華網 正文
東莞大幅增加積分學位供給
2017-05-17 09:43:49 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本地戶籍人口和異地務工人口1:6倒挂的廣東省東莞市在異地務工人員隨遷子女積分入學方面又出新政。該市今天公布的兩份文件明確,今年將大量增加積分學位供給,爭取在公辦學校和民辦學校就讀享受學位補貼的隨遷子女人數達到義務教育階段隨遷子女人數的28%。

  今年東莞的異地務工人員隨遷子女積分入學將于5月22日開始接受申請。根據5月5日,東莞市政府通過的新修訂版《東莞市異地務工人員隨遷子女接受義務教育實施辦法》(以下簡稱《實施辦法》)和《東莞市義務教育階段異地務工人員隨遷子女積分制入學積分方案》,申請對象進一步放寬,將“父母一方為中國非東莞市戶籍公民,小孩是非東莞戶籍的隨遷子女”納入積分制入學對象;申請方式由原來傳統的窗口受理調整為更便捷的網上報名。

  在積分項目上,新政中的“一增一減”體現了新的政策導向:為突出對創新人才的鼓勵,在原條款內容的基礎上增加了“近5年獲市級以上專利獎的發明專利發明人、外觀設計專利設計人”的加分;同時,根據國家計生政策調整,刪除了原政策“計劃生育情況”中“已領取《獨生子女父母光榮證》”加分。(記者賀林平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 東莞限購再升級:外地人買首套新房需1年以上社保
    繼“限價令”後,東莞限購政策再次升級加碼。通過贈與方式轉讓住房後,須滿2年後方可再次購買住房;接受贈與的,須符合東莞的現行限購政策。
    2017-04-11 09:54:16
  • 東莞:破局開放型經濟發展之困
    最近,東莞長安美泰玩具二廠廠長莫玉枝很高興,該廠生産的知名品牌玩具“芭比娃娃”終于實現了國內外市場同步上市。2016年年底,東莞“出口玩具、嬰童用品質量安全示范區”通過國家驗收,東莞由此成為廣東首個同時成功創建兩個行業國家級質量安全示范區的城市。
    2017-02-19 07:52:58
  • 東莞廣美:創造力經濟模式下的協同創新
    曾在東莞流傳千年的莞草種植和編織技藝,如今深陷“無草無人”的困境,僅在東莞中老年人的腦海中留下些許記憶碎片。近日,莞草在創新團隊的努力下,蛻變成時尚的燈具、茶幾、地墊等創意家居用品,千年莞草迎來新生,重新回到人們的生活當中。
    2017-01-11 10:40:44
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020010010000000000000011107271120984627