新華網 正文
中國遊客穩居泰國旅遊創收大戶
2017-05-16 23:43:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷5月16日電(記者楊舟 尤東婕)泰國旅遊和體育部次長蓬帕努16日説,今年前4個月泰國接待外國遊客1202萬人次,較去年同期增長2.91%;創收6216億泰銖(約合1243億元人民幣),較去年同期增長4.71%,其中中國遊客對泰國旅遊創收貢獻最大。

  在當天舉行的新聞發布會上,泰國旅遊和體育部介紹了今年1月至4月泰國旅遊業的發展情況。數據顯示,今年1至4月份,中國大陸赴泰遊客人數達318萬人次,同比下降7.50%,而中國大陸遊客為泰國旅遊創收1619億泰銖(約合324億元人民幣),同比下降5.46%。雖然出現下降,但中國遊客無論在數量還是創收上,都穩居外國遊客中的首位。

  泰國政府自去年8月底開始打擊“零團費”旅遊團,以期杜絕強制性購買等現象,提高泰國旅遊品質。盡管此舉短期內對中國遊客數量增長造成影響,但泰國旅遊業界都支持政府打擊“零團費”,並寄希望于日益增長的中國自由行遊客。

  泰國開泰研究中心分析,自去年泰國政府採取措施整頓“零團費”旅遊團後,入境泰國的中國遊客市場進入調整期,而亞洲各國都在爭奪中國遊客,泰國面臨不小的挑戰。

  但開泰研究中心認為,隨著航空公司增加中泰航線、泰國旅遊産品多元化以及暑假、國慶黃金周等旅遊旺季的到來,中國遊客市場將趨向逐步好轉,全年中國大陸赴泰遊客數量將實現5%到7.5%的增長,並為泰國創造4700億至4800億泰銖(約合940億至960億元人民幣)的收入。

  開泰研究中心還指出,中國新一代自由行遊客注重體驗式旅遊、深度遊,泰國政府和旅遊從業者應注意中國市場的新趨勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    010020010010000000000000011100001120983628