新華網 正文
德國今年第一季度就業人數創新高
2017-05-16 19:35:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月16日電(記者朱晟 喬繼紅)德國聯邦統計局16日公布的初步統計數據顯示,今年第一季度在德居住人員就業人數約為4370萬,同比增加1.5%,創下兩德統一後設置全德就業人數統計以來最高值。

  數據顯示,今年1月至3月德國就業人數比去年同期增加63.8萬,比去年第四季度下降33.4萬,經季節調整後環比增加20.3萬。

  聯邦統計局表示,今年第一季度就業人數在未經季節調整前環比有所下降是正常現象,因為冬天寒冷的天氣導致建築行業和一些戶外行業無法開工。

  此外,第一季度德國就業人員平均工作時長同比增加1.7%,為351小時。這一數值乘以當季就業總人數,德國第一季度就業人員總工作時長約為153億小時,同比增加3.2%,是自1992年第三季度以來最高值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    010020010010000000000000011105701120983083