新華網 正文
北京法院啟動2017年第二期京牌小客車司法處置 19輛車輛參與
2017-05-16 15:14:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(記者熊琳、王化娟)北京市高級人民法院16日發布消息説,即日啟動2017年第二期涉案京牌小客車司法處置工作,共有19輛車輛參與。公眾可通過競買程序獲得被北京法院查封、扣押的小客車所有權,並按相關程序辦理車輛轉移登記手續。

  據了解,本次京牌小客車司法處置繼續採用“設定最高限價的競價模式”,以車輛評估價為起拍價進行處置,同時規定車輛最高限價為車輛評估價的150%。買受人為在限價范圍內出價最高者。多人報出最高限價時,北京産權交易所司法處置網絡平臺將根據統一設定的條件,自動確定最終買受人。統一設定的條件為參與北京市小客車指標調控管理信息係統累計搖號次數最多的競買人成為最終買受人;多名競買人累計搖號次數相同,北京市小客車指標調控管理信息係統注冊時間最早的競買人為最終買受人。

  記者從北京市高級人民法院了解到,共有19輛京牌小客車參與此次司法處置。其中評估價最高的為一輛豐田牌轎車,評估價為27.05萬元,最低的是一輛長安牌轎車,評估價6.42萬元。

  據介紹,在北京市小客車指標調控係統內審核通過但尚未中簽的個人在交納保證金後,可報名參加競買。按照規則成功競買後,買受人根據要求履行完交齊成交價款等相關程序,可持北京高院和指標管理機構共同出具的《北京市司法處置小客車轉移登記確認通知書》,在有效期內到公安機關交通管理部門辦理轉移登記手續,車輛原號牌號碼不再保留。

  此外,競買人必須具備小客車搖號資格,即按照北京市有關規定,在北京市小客車指標調控係統內已取得經審核確認的有效申請編碼,但尚未取得車輛配置指標的個人。法人及其他組織不得參加競買。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    010020010010000000000000011105701120981210