新華網 正文
百卷史冊講述“一帶一路”人物傳奇
2017-05-16 11:30:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(記者 申麗)以講述“一帶一路”沿線國家具有重要作為和矢志推動“一帶一路”學術研究的人物事跡為內容的《“一帶一路”列國人物傳係》近日出版。

  《“一帶一路”列國人物傳係》集中記錄了“一帶一路”歷史車輪前進過程中的歷史文化人物。一些當代知名人士也在傳記之中。該書從人文發展角度解讀絲路精神,傳播“一帶一路”故事。

  據中國傳記文學會會長、《“一帶一路”列國人物傳係》總主編王麗介紹,該書在人物選取上吸取了各界意見,最終在每個“一帶一路”沿線國家選取10名左右的人物,集成合傳,全書共100冊。

  中國社科院國家全球戰略智庫常務副理事長兼秘書長王靈桂認為,《“一帶一路”列國人物傳係》對深入研究“一帶一路”沿線國家“民心相通”工作具有重要的史料價值和現實意義。

  《“一帶一路”列國人物傳係》由中國傳記文學學會和中國社科院國家全球戰略智庫聯合推出,由400多名歷史、文化、外交等領域的人員共同創作而成。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    探訪雲南千年白族諾鄧古村落
    探訪雲南千年白族諾鄧古村落
    010020010010000000000000011101031120980196