新華網 正文
“一帶一路”貨量成新鄭國際機場貨運“壓艙石”
2017-05-16 10:06:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月16日電(記者張興軍、劉懷丕)近日,一架波音747全貨機從意大利米蘭機場飛至鄭州新鄭國際機場。該貨機承運了一件單件裝載重量高達34噸的重型機械配件,是鄭州新鄭國際機場開航以來首次用波音貨機運輸的最重貨物。

  這是新鄭國際機場貨運繁忙于“一帶一路”沿線國家的一個縮影。河南機場集團的貨運數據顯示,今年前4個月,新鄭國際機場累計完成貨郵吞吐量12萬多噸,其中有6成的貨物來往于“一帶一路”沿線國家。在2016年,新鄭國際機場累計完成國際地區貨郵吞吐量27萬噸,其中“一帶一路”上的歐洲地區貨郵吞吐量15萬噸、亞洲地區貨郵吞吐量6萬噸。

  鄭州新鄭國際機場有限公司相關負責人説,從“一帶一路”沿線國家空運而來的不但有重型機械配件、汽車配件,還有肉類、海鮮、鮮花、奶粉、面膜、酸奶等普通百姓常用的物品,鄭州國際機場已經成為中部地區融入“一帶一路”的開放門戶。

  目前,在新鄭國際機場運營的貨運航空公司21家,開通全貨機航線34條。在2016年新鄭國際機場開通全貨機航線中,周全貨機航班量104班,其中“一帶一路”沿線國家的航班佔50%以上。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011101301120979135