新華網 正文
遼寧:地方課列入義務教育階段學習課程
2017-05-16 10:07:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽5月16日電(記者王瑩)今年秋季新學期起,遼寧義務教育階段學生將全面開始學習由省情教育和各類專題教育組成的地方綜合性課程, 學習情況將納入綜合素質評價。

  根據遼寧省教育廳近日印發的《遼寧省義務教育地方課程指導綱要》,今年9月1日起,將在義務教育4—9年級安排42課時的省情教育課程,在1—9年級安排339課時的專題教育課程。

  遼寧省義務教育的地方課程分為省情教育和專題教育兩大部分。省情教育部分是體現遼寧經濟、政治、文化、社會、生態文明發展及區域特色的綜合性課程,包括省情通識和區域特色兩部分內容。專題教育是按照“人與自然、人與社會、人與自我”三個領域整合設計的綜合性課程, 涵蓋了環境教育、健康教育、法治教育、中華優秀傳統文化教育、科技創新教育等方面內容, 貫穿于九年義務教育全過程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011101301120979134