新華網 正文
遼寧:2020年縣級醫院需會治眼病
2017-05-16 10:07:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽5月16日電(記者彭卓)根據遼寧省衛計委近日發布的《遼寧省“十三五”眼健康規劃(2016-2020年)》,2020年,遼寧縣級綜合醫院將普遍開展眼科醫療服務,90%以上縣醫療機構將能夠獨立開展白內障復明手術。

  《規劃》明確到2020年,遼寧將構建上下聯動、緊密銜接的眼病防治網絡,不斷提升眼病防治服務能力:三級綜合醫院和專科醫院重點承擔疑難雜症、危重病症的防治工作;縣級醫院重點加強專科建設,為本地區提供基本眼科醫療和公共衛生服務;縣級綜合醫院普遍開展眼科醫療服務,90%以上的縣醫療機構能夠獨立開展白內障復明手術。

  此外,《規劃》鼓勵二、三級醫療機構利用遠程醫療平臺等信息化手段,對基層醫生進行眼科管理、防盲治盲和眼科技術的培訓。普遍開展早産兒視網膜病變防治培訓。鼓勵二級以上綜合醫院眼科、眼科專科醫院及婦幼保健院進行早産兒視網膜疾病的篩查工作。降低早産兒視網膜疾病的發生率和致殘率。開展低視力診療、康復工作,建立眼科醫療機構與低視力康復機構的合作、轉診工作機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 錯過時機寶寶無奈摘除左眼球 僅三成重慶寶寶做眼病篩查
    兒子剛出生不久,杜先生聽從醫生建議做了聽力測試並採集了足跟血,卻拒絕了眼部檢查。“眼部疾病非常隱蔽,加上大多數新生兒睡眠時間長,眼睛基本都是閉著的,單憑醫生肉眼,不借助儀器基本發現不了眼病。
    2014-12-06 17:30:33
  • 南昌工會設立首個眼病專項基金幫扶困難職工
    南昌市總工會職工服務中心主任李國華説:“職工項目制眼病專項幫扶援助基金”由南昌市總工會、南昌愛爾眼病醫院共同出資150萬元設立,確立南昌愛爾眼病醫院為市職工眼病定點醫院。
    2013-12-27 01:08:21
  • 京城多家泳池紅眼病檢查崗竟成擺設
    聽 聽 聽 聽酷暑中,許多市民選擇去遊泳池消夏避暑,遊泳池人流量明顯增加。連日來,記者在多處遊泳池探訪發現,不少遊泳場館內的紅眼病檢查崗成了擺設,有的甚至根本未設置紅眼病檢查崗,遊泳者不需經過紅眼病檢查便可入內。為防止紅眼病的傳播,本市20年前就要求遊泳場館設立紅眼病檢查崗。
    2013-07-30 17:06:39
新聞評論
    加載更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011101301120979133