新華網 正文
央行數據顯示巴西走出經濟衰退
2017-05-16 10:05:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞5月15日電(記者張啟暢)巴西央行15日公布的經濟活動指數顯示,今年第一季度巴西經濟環比增長1.12%,意味著巴西走出持續兩年的經濟衰退。

  巴西經濟活動指數是巴西央行設立的用于預測國內生産總值變化趨勢的指數。該指數在統計方法上與政府有所不同,政府的數據將于下月初由巴西地理統計局發布。

  盡管一季度整體增長,但3月的經濟活動指數環比下滑0.44%,為今年第一次出現降幅,也是自去年8月以來單月最大降幅。

  對此,巴西財政部長恩裏克·梅雷萊斯表示:“盡管可以用‘過去時’來描述這場巴西歷史上最嚴重的經濟衰退,但我們仍未徹底走出其負面影響。”

  巴西政府公布的數據也顯示,目前失業率仍處于較高水平,預計今年下半年有所回落。3月,巴西零售業額環比下降1.9%,為14年來最大降幅。

  巴西經濟2015年萎縮3.8%,2016年萎縮3.6%。巴西央行預計今年經濟增長0.5%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011101301120979131