新華網 正文
湖南:十八大以來立案查處紀檢監察幹部695人
2017-05-16 11:01:34 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,湖南省紀檢監察係統警示教育電視電話會議在長沙召開,會上宣讀了《湖南省紀檢監察幹部監督執紀“十不準”》。省委常委、省紀委書記傅奎出席會議。

  黨的十八大以來,全省各級紀檢監察機關切實加強自身建設,強化內部監督,堅決清除害群之馬,防止“燈下黑”。截至今年3月底,全省各級紀檢監察機關共立案查處紀檢監察幹部695人,處分538人。

  會議強調,要以案例劃紅線,用紀律明規則,認真落實中央紀委的部署要求,嚴格執行有關規定,切實把監督的螺栓擰緊、擰到位,以自我凈化的行動,將嚴的要求、嚴的標準、嚴的措施、嚴的管理貫穿始終,堅決維護紀檢監察隊伍純潔和肌體健康。要嚴格監督管理,把自我監督嚴在平常、融入日常,把對幹部的嚴格監督管理體現在每一個層級、每一個層面,貫穿到每一項工作、每一個環節,推動內部監督管理真正嚴起來、硬起來。(湖南省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 湖南將推動貧困人口出國務工
    湖南省扶貧辦有關負責人介紹,對外勞務輸出是農民工外出務工的重要形式,具有工作相對穩定、經濟收入相對高等特點,將對外勞務輸出與精準扶貧工作有機結合,推動盡快實現精準扶貧目標。
    2017-05-16 09:57:48
  • 湖南新化縣嚴肅查處一起污染環境責任事件
    2015年至2016年期間,縣環保局3次收到群眾舉報,先後兩次下達責令停止排污決定書,第三次對此立案查處,2016年9月30日將此案移送到縣公安局法制大隊,10月19日爐觀派出所正式受理
    2017-05-15 07:26:11
  • 湖南株洲38人因對環保不作為、緩作為、亂作為被問責
    中央環保督察組于4月下旬進駐湖南,多次向株洲市交辦轉辦有關環保問題的群眾信訪舉報件。在調查核實後,株洲市紀委日前決定,對存在環保突出問題的7個單位和38名幹部予以問責。
    2017-05-11 10:40:58
新聞評論
    加載更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011107271120979047