新華網 正文
湖南將推動貧困人口出國務工
2017-05-16 09:57:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月16日電(記者周楠)記者從湖南省扶貧辦等部門了解到,湖南省通過實施對外勞務輸出精準扶貧,力爭“十三五”期間外派有一定勞動技能和出國務工意願、年齡在18歲至40歲之間、身體健康的建檔立卡貧困人口1萬人以上,達到“一人出國務工、帶動全家脫貧”成效,幫助1萬個以上貧困家庭實現脫貧。

  湖南省扶貧辦有關負責人介紹,對外勞務輸出是農民工外出務工的重要形式,具有工作相對穩定、經濟收入相對高等特點,將對外勞務輸出與精準扶貧工作有機結合,推動盡快實現精準扶貧目標。

  湖南省商務廳有關負責人介紹説,目前湖南省已有對外勞務經營資質的企業17家,對外勞務服務平臺42個,年外派勞務人員7萬余人,常年在外務工人員超過10萬人。要發揮各級商務主管部門和對外勞務合作企業優勢,通過搭建對外勞務合作交流對接平臺,為用人單位、勞務企業、勞務平臺和職業教育機構提供交流對接機會。

  到2016年底,湖南有武陵山、羅霄山兩大連片特困地區,49個扶貧開發工作重點縣,331萬貧困人口,脫貧攻堅任務艱巨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011101301120979043