新華網 正文
網絡安全概念股集體漲停
2017-05-16 09:34:22 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天市場雖在延續上周的反彈走勢,但上攻仍顯乏力,截至收盤,滬指微漲0.22%,報收3090.23點,深指漲0.59%,報收9845.60點。勒索病毒連日來全球肆虐,也讓A股蹭上了熱點,包括藍盾股份、拓爾思等在內的10多只網絡安全概念股集體掀起漲停,成為昨天市場一大亮點。

  從5月12日起,全球范圍內爆發WannaCry 勒索“蠕蟲”計算機病毒,電腦受到感染會被勒索支付高額贖金才能解密恢復文件。受此消息影響,昨天早上開盤,網絡安全板塊上演漲停潮,藍盾股份、拓爾思、數字認證、任子行、美亞柏科、啟明星辰、飛天誠信、北信源、綠盟科技等10多只個股,齊刷刷站上漲停。此外,截至昨天收盤,熙菱信息、衛士通等多只個股漲幅也超過7%。

  中信建投通信團隊指出,此次病毒爆發,體現國內對信息安全的迫切需求。華泰證券也認為,這次網絡病毒事件有望促進網絡安全政策落地及安全投入加大,投資者可重點把握網絡安全和自主可控兩條投資主線。(記者 孫傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011107631120978590