新華網 正文
韓國總統府確認赴華特使人選
2017-05-15 17:02:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾5月15日電(記者耿學鵬 姚琪琳)韓國總統府青瓦臺15日公布新政府擬派往中國、美國、俄羅斯和日本等國的特使人選。其中,派往中國的特使為前總理李海瓚,這也是他第二次被指定為韓國總統赴華特使。

  青瓦臺方面表示,特使訪問期間將向相關國家轉交韓國總統文在寅的親筆信函,表達新政府加強合作的意願。同時,特使還計劃與相關國家高級官員會面,介紹新政府政策,並就如何發展雙邊關係深入交換意見。

  青瓦臺在一份媒體材料中説,特使人選熟悉新政府的外交規劃和理念,他們將在韓方與相關國家協商確定訪問日程後盡快動身。

  李海瓚2004年至2006年在時任總統盧武鉉政府內任國務總理,2003年2月曾作為候任總統盧武鉉的特使訪問中國。他多次當選國會議員,被認為是執政黨共同民主黨內資深人士。

  總統府一名不願公開姓名的官員告訴新華社記者,李海瓚訪華期間計劃與中方人士就兩國關係廣泛交換意見,包括“薩德”問題和朝鮮半島事務。據悉,李海瓚所率領的訪華團還將包括國會議員、前駐華外交官以及智庫研究員等多名成員。

  青瓦臺當天還確認前韓國《中央日報》社長洪錫炫為赴美特使、共同民主黨籍國會議員宋永吉為赴俄特使、共同民主黨籍國會議員文喜相為赴日特使、西江大學教授趙潤濟為赴歐盟及德國特使。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    盛會璀璨夜
    盛會璀璨夜
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    法國舉行總統權力交接儀式
    法國舉行總統權力交接儀式
    一周看天下
    一周看天下
    010020010010000000000000011176601120975555