新華網 正文
廊坊加強環京和環雄安新區房地産市場管控 查處一批違規違法企業
2017-05-14 14:52:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月14日電(記者齊雷傑)記者從河北省廊坊市政府獲悉,今年4月以來廊坊市加大環京和環雄安新區房地産市場管控力度,防止市場炒作和房價過快增長,一批涉嫌違法違規房地産企業和中介機構被查處。

  廊坊北部多個縣(市、區)毗鄰北京,南部霸州市、文安縣毗鄰雄安新區。在北部8個縣(市、區)升級限購政策基礎上,霸州市、文安縣4月初出臺嚴格限購政策。

  4月13日起,廊坊針對全市范圍內的開發商、中介機構開展專項整治,堅決打擊違規銷售、惡意炒作、虛假宣傳、虛假房源等違法違規行為。截至目前,共檢查54家開發企業、150家中介機構,發現7家企業項目涉嫌存在違規銷售行為;42家中介機構涉嫌存在不具備代理銷售資格而代理銷售相關項目;2家開發企業涉嫌未批先建問題;6家開發企業涉嫌提供虛假材料。

  檢查結束後,廊坊將集中處罰和曝光一批違法違規開發企業、中介公司,對嚴重侵害群眾權益、擾亂市場秩序的房地産中介機構,將依法清出市場,涉嫌刑事犯罪的移送司法機關。

  廊坊市巡查督導組對雄安新區周邊和環京地區每周巡查一次,促進調控政策落實,並指導雄安新區周邊縣(市)做好政策儲備、建立應急預案;全面摸排周邊地區各類房地産市場交易情況,嚴厲打擊私下交易、搶栽搶種、私搭亂建等行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 北京房産中介迎來關店潮 鏈家已關閉87家門店
    近日有消息稱,鏈家已經開始逐步關停300家在京門店,共100個區,每區關3家,等政策寬松了會再開。中原地産首席分析師張大偉認為,中介關店的主要原因是政府對北京樓市的綜合調控措施落地生效。
    2017-05-10 07:13:10
  • 買家觀望、業主“硬扛”、中介關門——北京樓市調控效果回訪
    記者日前走訪發現,隨著調控不斷加碼,政策積累效應正在顯現:一些區域二手房價格開始松動,全市整體交易量明顯下跌,購房者預期逐漸調整,一些中介機構受到政策影響甚至關停了部分門店,業內預計後期市場將出現進一步降溫。
    2017-05-11 17:48:17
  • 外地人在環首都、環雄安購房須提供3年社保證明
    河北省政府辦公廳日前印發《關于進一步促進全省房地産市場平穩健康發展的實施意見》(下稱《意見》),根據意見,外地人在環首都、環雄安購房須提供3年社保或納稅證明。
    2017-05-14 07:28:24
新聞評論
    加載更多
    大劇院夜色
    大劇院夜色
    “蛟龍”號完成南海科考任務返回深圳
    “蛟龍”號完成南海科考任務返回深圳
    埃及一古墓出土17具人類木乃伊
    埃及一古墓出土17具人類木乃伊
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    010020010010000000000000011101171120969845