新華網 正文
“桑火堯境象主義作品展”:以傳統中國畫筆墨語言探索現代水墨新領域
2017-05-13 16:37:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月13日電(記者周瑋)中國藝術研究院推出的中青年藝術家係列展之《混沌——桑火堯境象主義作品展》,日前亮相中國美術館。

  桑火堯現任中國藝術研究院藝委會委員、中國畫院副院長。展覽共展出桑火堯的16件作品,傳統文脈與國際視野相結合是其藝術追求與特色。展覽展示了桑火堯運用傳統中國畫筆墨語言開拓現代水墨新領域的探索實踐,也為當代中國畫的深度探索和現代化轉型提供了一個研究個案。

  主辦方介紹,以“混沌”為題,因桑火堯的作品從中國傳統山水畫演繹而來,又在虛與無的禪境中抽離出形而上的思辨性,混沌恍惚,光影交織,充滿想象。有評論説,桑火堯的境象主義作品,在畫面意境上充滿東方神韻氣息,同時在審美的形式語境上具有國際性。

  本次展覽將在中國美術館持續至5月22日,6月將移師北京索卡藝術中心,啟動《世界有多遠——桑火堯境象主義藝術展》國際巡展第一站。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    國際空間站迎來第200次太空行走
    國際空間站迎來第200次太空行走
    母親的姿態
    母親的姿態
    媽媽的愛從不缺席
    媽媽的愛從不缺席
    北京:璀璨夜景迎盛會
    北京:璀璨夜景迎盛會
    010020010010000000000000011101061120967158