新華網 正文
斯洛伐克經濟部長:斯積極參與“一帶一路”倡議
2017-05-13 00:03:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉迪斯拉發5月12日電(記者曲曦)斯洛伐克經濟部長日加12日在前往北京出席“一帶一路”國際合作高峰論壇前表示,中國提出的“一帶一路”倡議至關重要,斯方希望積極參與其中。

  日加説,中國是經濟大國,投資項目遍布全球,斯方歡迎“一帶一路”倡議成為增進中國和歐盟經濟合作的契機。

  日加指出,斯洛伐克地處中歐腹地,基礎設施建設項目可參與“一帶一路”的相關合作,斯南北和東西兩個方向的運輸通道建設將從“一帶一路”相關建設中獲益。

  日加強調,今年4月,斯洛伐克議會通過了由斯經濟部提交的“2017至2020年斯洛伐克與中國經濟關係發展綱要”,斯中兩國未來合作將主要集中在投資、貿易、運輸、旅遊和科研創新等領域。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    女兒手繪七幅漫畫為媽媽送上節日禮物
    女兒手繪七幅漫畫為媽媽送上節日禮物
    貴陽現日暈景觀
    貴陽現日暈景觀
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    海豚表演
    海豚表演
    010020010010000000000000011100001120965221