新華網 正文
二戰老兵時隔72年收到愛妻家書
2017-05-12 18:15:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯5月11日電  一位96歲的二戰老兵近日收到愛妻72年前寄出的家書。信中妻子把丈夫喻為“溫暖的太陽”,字裏行間透出濃濃愛意。

  據美國媒體11日報道,這封信的發現者是美國新澤西州韋斯特菲爾德的梅利莎·費伊。她和父親修繕房屋時,在木質樓梯下面的夾縫中發現了這封信。郵戳顯示的寄信時間是1945年5月,收信人是羅爾夫·克裏斯托弗森。這封信當時被退回,不知為何被遺落在這所房屋中。

  從信的內容看,當時羅爾夫正在挪威海軍服役,而妻子弗吉尼婭有孕在身。她關心丈夫的業余生活,囑咐他按時吃藥。她説,自己身體雖然一天天變得笨重,但很自豪懷著“世界上我最愛的人”的孩子。

  她寫道:“我愛你羅爾夫,就像我愛溫暖的太陽。在我生命裏你就像太陽一樣,無處不在!”結尾她為丈夫獻上甜蜜一吻,祈禱他早日回到自己身邊。

  費伊被信中妻子對丈夫熾熱的愛所感動,決定把這封信物歸原主。她在社交媒體上求助,兩小時後網友就根據費伊提供的線索鎖定了夫妻倆兒子的下落。

  此時羅爾夫已經96歲,弗吉尼婭已在6年前去世。他們的兒子為父親朗讀了這封遲到的家書。

  “我想這是他的妻子又回來了,來重溫那段記憶,”費伊説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    貴陽現日暈景觀
    貴陽現日暈景觀
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    海豚表演
    海豚表演
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    010020010010000000000000011101031120964511