新華網 正文
2016年俄黑海艦隊演練航程倍增
2017-05-12 16:25:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克5月12日電(記者吳剛)俄羅斯黑海艦隊司令亞歷山大·維特科日前表示,2016年黑海艦隊軍艦在海演練航程比2015年增加一倍。

  維特科此前在接受俄《紅星報》採訪時説,2016年黑海艦隊所屬軍艦和後勤保障船只的總航程超過34萬海裏,比2015年增加一倍。2016年黑海艦隊遠航80多次,累計海上航行總時間達到約3800個晝夜。

  維特科指出,2016年黑海艦隊共完成約600次例行戰術訓練任務,進行了100多次炮擊訓練和20次導彈射擊訓練。

  維特科説,黑海艦隊正在補充新型軍事武器裝備,艦隊的組織結構也在不斷完善中。其中,部署在克裏米亞半島的軍事力量正在完善,包括岸防部隊、炮兵部隊、反導部隊、工程和後勤保障部隊等。這些改組將提高艦隊的軍事指揮能力和戰鬥潛力。

  黑海艦隊是俄羅斯海軍四大艦隊之一,主要行動范圍是黑海和地中海,總部設在克裏米亞港口城市塞瓦斯托波爾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 俄羅斯海軍艦船在黑海海域與貨船相撞後沉沒(組圖)
    新華社照片,外代,2017年4月27日 (外代一線)(1)俄羅斯海軍艦船在黑海海域與貨船相撞後沉沒4月27日,土耳其海岸警衛隊和俄羅斯國防部證實,俄羅斯黑海艦隊一艘艦船當天在土耳其伊斯坦布爾附近黑海海域與一艘貨船相撞後沉沒,船上78人全部獲救。
    2017-04-28 07:39:37
  • 俄羅斯黑海艦隊調查船在黑海被撞穿孔 無船員受傷
    據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯國防部發布消息稱,黑海艦隊調查船在黑海上距博斯普魯斯海峽40公裏的地方與其他船只相撞而出現穿孔,沒有船員受傷。土耳其海岸警衛隊稱,因與其他船只在黑海水域相撞而受傷的黑海艦隊船只“利曼”號的全體船員獲救。
    2017-04-27 20:22:04
  • 俄羅斯海軍黑海艦隊一艘偵查船在土耳其黑海海域與其他船只相撞
    據外電報道,俄羅斯海軍黑海艦隊一艘偵查船27日在土耳其黑海海域與其他船只相撞,目前船體正在下沉,70余名船上人員已被疏散。
    2017-04-27 20:08:09
新聞評論
    加載更多
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    海豚表演
    海豚表演
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    張呼客專雙列重聯試驗正式起跑
    張呼客專雙列重聯試驗正式起跑
    010020010010000000000000011101031120963791