新華網 正文
火箭軍礪劍文藝“輕騎隊”開展係列文化服務活動
2017-05-12 16:22:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月12日電(記者張選傑、李兵峰)為充分發揮宣傳隊、戰鬥隊、服務隊作用,火箭軍日前組織礪劍文藝“輕騎隊”,深入基層部隊開展係列文化服務活動。

  火箭軍政治工作部宣傳局有關領導介紹,由26名隊員組成的礪劍文藝“輕騎隊”,深入導彈發射演訓場和偏僻哨所陣地,行程7000余公裏,與導彈官兵同吃同住,同訓練同戰備,同站崗同娛樂。他們共為基層導彈部隊官兵送去精彩的文藝演出18場,在導彈旅團開設了演講口才、歌曲教唱、舞美設計制作、音響器材維修、書法美術等25個輔導班,為火箭軍基層部隊300余名基層文藝骨幹進行授課輔導,教授文化服務和基層文化工作的方式方法,並給官兵贈送了大量書畫文藝作品,創作了一批接地氣、聚兵心的新作品。

  近年來,火箭軍黨委著眼部隊實際特點,出臺多項創新舉措,積極探索礪劍文藝“輕騎隊”建設新路,更好地履行服務官兵、服務戰鬥力的使命職責,努力為戰略導彈部隊官兵強軍報國提供強大的精神力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    海豚表演
    海豚表演
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    張呼客專雙列重聯試驗正式起跑
    張呼客專雙列重聯試驗正式起跑
    010020010010000000000000011101301120963698