新華網 正文
中聯部:“增進民心相通”平行主題會議籌備工作已就緒
2017-05-12 16:15:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月12日電(記者 鄭明達)中共中央對外聯絡部副部長郭業洲12日在北京説,作為“一帶一路”國際合作高峰論壇6場平行主題會議之一的“增進民心相通”平行主題會議,目前籌備工作已就緒。

  郭業洲接受記者採訪時表示,“增進民心相通”平行主題會議以“共建民心之橋,共促繁榮發展”為主題,預計將在凝聚合作共識、共商可行舉措和促進務實成果方面,取得一係列成果。

  據介紹,會議分為主旨發言、嘉賓致辭、故事分享、成果展示和會議總結5個環節。其中故事分享環節邀請來自巴基斯坦、緬甸、烏茲別克斯坦、斯裏蘭卡、坦桑尼亞和希臘6個國家普通民眾,通過切身經歷,講述自己參與“一帶一路”建設和民心相通工作的體會和收獲,是此次會議一大亮點。

  “講好新時期‘民相親、心相通’的絲路故事,有助于喚醒沿線各國民眾共同的歷史記憶,深化命運與共、利益相融的認識,拉近各國人民的情感紐帶。”郭業洲説。

  “政黨是匯集民意、制定綱領、引導行動的重要政治力量。”郭業洲説,會議由中聯部主辦,體現了中國共産黨對“一帶一路”建設民心相通工作的有力領導、高度重視和積極支持。

  據介紹,此次“增進民心相通”平行主題會議與會中外嘉賓達400多人。世界衛生組織總幹事、聯合國教科文組織總幹事、國際勞工組織總幹事等國際組織負責人將出席會議。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    女兒手繪七幅漫畫為媽媽送上節日禮物
    女兒手繪七幅漫畫為媽媽送上節日禮物
    貴陽現日暈景觀
    貴陽現日暈景觀
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    海豚表演
    海豚表演
    010020010010000000000000011101091120963612