新華網 正文
聯合國艾滋病規劃署執行主任米歇爾·西迪貝:“一帶一路”倡議有助于解決當今世界面臨的困局
2017-05-12 16:04:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月12日,聯合國副秘書長、聯合國艾滋病規劃署執行主任米歇爾·西迪貝在北京接受新華社記者專訪。當日,聯合國副秘書長、聯合國艾滋病規劃署執行主任米歇爾·西迪貝在北京表示,“一帶一路”倡議是一個“創造性的”構想,有助于解決當今世界面臨的諸多困局。新華社記者 王化娟 攝

  新華社北京5月12日電(記者 許可)聯合國副秘書長、聯合國艾滋病規劃署執行主任米歇爾·西迪貝12日在北京表示,“一帶一路”倡議是一個“創造性的”構想,有助于解決當今世界面臨的諸多困局。

  “一帶一路”國際合作高峰論壇將于14日至15日在北京舉行,這是習近平主席2013年提出“一帶一路”重大合作倡議以來,中方就此召開的規格最高的國際性會議,西迪貝應邀參會。

  西迪貝當日在新華社接受記者專訪時表示,當今世界正處于追求可持續發展的新格局中,“一帶一路”倡議有助于解決各國發展所面臨的機會不均等問題,加強沿線各國政策溝通和人員往來,進一步促進互聯互通。

  他認為,“一帶一路”倡議也將幫助聯合國艾滋病規劃署實現消除艾滋病的願景。“戰勝艾滋病需要世界各國消滅貧窮、加強創新、打破壁壘,而‘一帶一路’倡議就是一個有關互聯互通、促進經濟發展的全新夥伴關係。”西迪貝説。

  此前,聯合國安理會和聯合國大會分別通過包含推進“一帶一路”倡議內容的有關決議,這一中國方案已經得到越來越多的國際認可,為全球治理注入了具有中國特色的內涵。

  對此,西迪貝表示,“一帶一路”倡議也將加速艾滋病規劃署“2016-2021戰略”的實施進程。他認為,“一帶一路”構想將推進沿線各國在藥品研發等領域的創新進程,讓更多國家和地區的人民享受到科技進步和醫療發展的成果,幫助艾滋病規劃署實現聯合國2030年可持續發展議程提出的終結艾滋病流行的目標。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    貴陽現日暈景觀
    貴陽現日暈景觀
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    海豚表演
    海豚表演
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    010020010010000000000000011101091120963515