新華網 正文
歐佩克認為美原油産量增長對市場平衡構成壓力
2017-05-12 05:08:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維也納5月11日電(記者王騰飛)石油輸出國組織(歐佩克)11日發布的石油市場月度報告認為,美國石油産量的持續增長對原油市場供需平衡構成壓力,同時影響國際油價回暖。

  歐佩克認為,原油市場未來回暖的潛能受到頁岩油以及其他原油供應增長的壓力。美國原油産量不斷增長以及其高于預期的庫存對國際原油市場構成壓力。

  在過去兩年,國際油價凸顯供大于求的情況,導致油價大幅下降。歐佩克在去年年末決定減産應對市場不平衡問題,但到目前為止,減産效果並不明顯,油價未出現明顯上漲,而同時美國原油産量明顯增長。

  歐佩克認為,當前國際油價仍然面臨高供應量的壓力,致使市場走向平衡的預期減弱。

  此外,歐佩克持續上調其他産油國的原油産量預期,將2017年其他産油國原油日産量再次上調37萬桶。按此計算,2017年非歐佩克産油國日原油産量將比2016年增長95萬桶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
  • 歐佩克繼續上調美國石油産量預期
    歐佩克12日發布的石油市場月度報告繼續調高美國2017年石油産量預期,認為油價回暖將促進美國提高石油産量。
    2017-04-12 23:05:48
  • 歐佩克尚不確定原油減産協議是否延長
    石油輸出國組織(歐佩克)和非歐佩克産油國26日在科威特舉行會議,評估原油減産進程,表示將根據原油減産的全球效果決定減産協議是否應延長6個月。
    2017-03-27 18:49:04
  • 歐佩克及非歐佩克産油國重申將履行減産協議
    石油輸出國組織(歐佩克)和非歐佩克産油國7日在此間召開的劍橋能源周會議上重申,將履行去年年底達成的原油減産協議,以幫助穩定國際油價。
    2017-03-08 19:51:49
新聞評論
    加載更多
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    張呼客專雙列重聯試驗正式起跑
    張呼客專雙列重聯試驗正式起跑
    長春:鬱金花開
    長春:鬱金花開
    ICU裏的男護士
    ICU裏的男護士
    010020010010000000000000011100001120958416