新華網 正文
海口:産權式酒店納入限購范圍
2017-05-11 07:40:06 來源: 京華時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月10日,海口市人民政府發布《關于限制購買多套商品住宅的通知的實施細則》(以下簡稱《細則》),將産權式酒店和二手住房納入限購范圍,在全市范圍內暫停向在海南已擁有1套及以上商品住宅或産權式酒店的非本省戶籍居民家庭出售新建商品住宅、二手住房、新建和二手産權式酒店。

  按照《細則》,自5月10日起,海口市將産權式酒店、二手住房一並納入限購范圍,在全市范圍內暫停向在海南已擁有1套及以上商品住宅(含普通住宅、高檔公寓、低層住宅和酒店式公寓,下同)或産權式酒店的非本省戶籍居民家庭出售新建商品住宅、二手住房、新建和二手産權式酒店。非本省戶籍居民家庭擁有1套商品住宅或産權式酒店的全部産權或部分産權,均認定為該居民家庭已擁有1套商品住宅或産權式酒店。

  《細則》對于購房資格進行了從嚴界定。對非海南本省戶籍人員以家庭為單位實施限購,在海南沒有擁有商品住宅或産權式酒店的非本省戶籍居民家庭,可在非限購區內申請首次購房。在限購區域內,要求非本省戶籍居民家庭提供在海南省各市縣的連續2年以上繳納社保證明才能購買首套房。

  此外,《細則》要求産權式酒店項目銷售比例不得高于該項目可銷售面積的10%,其余90%必須自持經營使用。(記者王婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • “五一”出遊 國內二三線城市酒店預訂爆滿
    每年“五一”假期前後均為上半年的出遊高峰,今年也不例外。同程旅遊日前發布的《2017“五一”假期居民旅遊消費趨勢報告》顯示,“五一”期間景區及周邊遊出遊人數預計是清明小長假的2.63倍,國內遊、出境遊等的出遊人數相比清明節也有較大幅度的增長。
    2017-04-27 07:20:47
新聞評論
    加載更多
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    屈原故裏粽飄香
    屈原故裏粽飄香
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    尼泊爾慶祝衛塞節
    尼泊爾慶祝衛塞節
    010020010010000000000000011101191120952220