新華網 正文
河南:552萬名困難群眾納入大病補充醫保
2017-05-10 14:56:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月10日電(記者宋曉東)記者近日從河南省人力資源和社會保障廳了解到,為方便困難群眾看病就醫、減輕大病醫療費用負擔,河南省已將552萬名困難群眾納入大病補充醫保數據庫,實現了基本醫療保險、大病保險、大病補充保險“一站式”同步結算。

  據了解,2017年1月,河南省開始建立覆蓋困難群眾的大病補充醫療保險制度。據河南省社會保險局統計數據顯示,截至5月初,河南全省困難群眾享受大病補充醫療保險待遇10656人次,大病補充醫療保險資金支付2250.52萬元,有效地減輕了困難群眾的醫療費用負擔。

  河南省人社部門相關負責人介紹,通過人社部門與扶貧、民政部門的溝通協調,在比對篩選去重的基礎上,目前已初步建立了覆蓋全省困難群眾的大病補充醫療保險人員信息數據庫,已有552萬名困難群眾被納入數據庫,開始享受大病補充醫療保險待遇,並實行動態管理。納入大病補充醫保數據庫後,在省、市級定點醫療機構和部分縣級定點醫療機構可實現困難群眾基本醫療保險、大病保險、大病補充醫療保險“一站式”即時結算,極大地減輕了困難群眾大病醫療費用負擔,進一步發揮了醫療保險托底保障功能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    廈門晚霞美
    廈門晚霞美
    航拍雁棲湖
    航拍雁棲湖
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    010020010010000000000000011105701120949720