新華網 正文
湖南湘鄉市6名幹部因落實中央環保督察組交辦件不力被追責
2017-05-10 14:23:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月10日電(記者 劉良恒)記者10日從湖南湘鄉市紀委監察局獲悉,當地6名幹部因落實中央環保督察組交辦件不力被嚴厲追責。

  據悉,4月30日,中央第六環境保護督察組交辦群眾信訪舉報反映:湘鄉市月山鎮周邊有20多家洗砂場沒有任何合法審批手續,分布在漣水河支流周邊,夜間污水淤泥直接排放至河裏,水土流失嚴重,有的直接在耕田抽砂採砂,給農田造成永久性破壞,舉報者要求對月山鎮周邊20多家非法採砂場進行調查核實並打擊處理。

  接到交辦件當晚,湘鄉市兩次召開各市直機關和鄉鎮負責人關于治砂整頓的緊急會議,要求對轄區內的非法採(洗)砂點進行清除和打擊。5月2日晚,為督查工作落實的情況,湘鄉市政府安排環境監察執法人員開展專項督察行動。當晚10時40分,執法人員在月山鎮新橋村發現一處採砂點仍在違法現場作業,有關部門隨即扣押了全部非法採砂設備,搗毀了沙場。

  5月3日,湘鄉市監察局調查發現,月山鎮相關責任人員落實上級工作部署不到位、執行上級要求不力、履行職責不到位、監管不力。根據相關法律條例,湘鄉市監察局決定:給予直接責任人月山鎮財政所幹部彭小紅行政記過處分;給予直接責任人月山鎮治砂辦主任陳光輝行政記過處分,並責令月山鎮人民政府按程序給予其免職處理;給予主要領導責任人月山鎮政協聯工委副主任羅洪泉行政警告處分;給予主要領導責任人月山鎮副鎮長李小紅行政警告處分,並建議湘鄉市人民政府按程序給予其免職處理;由湘鄉市人民政府負責同志對負有領導責任的月山鎮黨委書記彭豐偉和月山鎮鎮長提名候選人賀強進行誡勉談話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
    加載更多
    廈門晚霞美
    廈門晚霞美
    航拍雁棲湖
    航拍雁棲湖
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    010020010010000000000000011107621120949552