新華網 正文
黑龍江省嚴查騙取醫保基金違紀違法問題 追責117人
2017-05-09 11:01:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱5月9日電(記者潘祺)日前,黑龍江省紀檢監察機關會同公安機關、根據審計部門發現的問題線索,對17起涉嫌騙取醫療保險基金違紀違法問題線索進行了調查核實,對117名相關責任人進行了嚴肅追究,追繳違紀違法資金26.3萬元。

  據了解,這些問題主要分為弄虛作假騙取醫保基金,失職瀆職亂作為,利用假發票、假處方騙取醫保基金等三大類。

  黑龍江省紀檢監察機關的通報顯示,監管缺位是這些案例存在的共性問題。例如,甘南縣新型農村合作醫療管理中心、齊齊哈爾市新型農村合作醫療保險辦公室、綏化市蘭西縣醫療保險局、大興安嶺呼中區醫保局等6個基層醫保管理機構相關工作人員,審核把關不嚴,履行職責不力,有的甚至故意修改數據配合醫療機構騙保,偽造票據套取醫保基金衝抵單位支出,為親友重復參保、重復報銷。

  黑龍江省對117名相關責任人進行了嚴肅追究,其中採取刑事強制措施14人,給予黨紀政紀處分48人,誡勉及其他組織處理55人,涉及處級幹部10人、鄉科級幹部31人、其他人員76人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    柏林德俄博物館紀念二戰勝利72周年
    柏林德俄博物館紀念二戰勝利72周年
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    010020010010000000000000011176501120941965