新華網 正文
菲律賓呼吁加快區域全面經濟夥伴關係協定談判
2017-05-08 20:39:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉5月8日電(記者楊柯 袁夢晨)菲律賓貿工部長拉蒙·洛佩茲8日呼吁加快區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)談判,爭取今年年底之前取得實質性進展。

  洛佩茲當天在馬尼拉舉行的RCEP第18輪談判開幕式上表示,RCEP的設計過程需要照顧到每個經濟體的發展程度,所以談判是“不可或缺的”。

  洛佩茲説,經過17輪談判,東盟10國與6個對話夥伴國(中國、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭、印度)已經完成了關于中小企業發展、經濟技術合作和競爭環節的談判。

  洛佩茲表示,在當前世界一些地區貿易保護主義傾向抬頭的情況下,RCEP相關各方應積極推動談判,創建一體化市場,增強區域吸引力和競爭力。

  RCEP談判于2012年11月正式啟動,如果達成,將會形成一個人口約30億、國內生産總值(GDP)總和約21萬億美元、佔世界貿易總量大約30%的貿易集團,成為通往實現更大范圍亞太自貿區的可能途徑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    遼寧公安成功偵破百萬持槍黃金劫案
    遼寧公安成功偵破百萬持槍黃金劫案
    “一帶一路”景觀布置亮相北京街頭
    “一帶一路”景觀布置亮相北京街頭
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    010020010010000000000000011101031120938502