新華網 正文
澳專家:“一帶一路”倡議為澳大利亞帶來機遇
2017-05-07 14:16:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼5月6日電(記者張小軍 何嘉悅)澳大利亞悉尼大學商學院教授漢斯·亨得利希克(中文名杭智科)日前表示,中國的“一帶一路”倡議將為澳大利亞帶來很多機遇,關鍵在于如何把握。

  杭智科表示,“一帶一路”倡議是實現全球化的一種方法,積極參與將使澳大利亞與東南亞國家的關係更加緊密。他認為,“一帶一路”有非常光明的前景,他期待澳大利亞可以更加積極地參與到這個倡議中去。

  畢馬威會計師事務所日前發布的數據顯示,去年中國在澳投資增長約12%。杭智科認為,這個數字可以更高。

  杭智科還説,“一帶一路”倡議是中國開放戰略的最新舉措,能促進地區融合,助力鄰國與中國經濟實現融合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 中企在澳大利亞展出新能源産品拓展商機
    新華社悉尼5月4日電比亞迪、晶科等中國新能源企業亮相3日至4日在墨爾本舉行的澳大利亞國際太陽能光伏展,展示多款産品以開拓澳大利亞市場。
    2017-05-04 21:16:18
  • 海南三亞在臺推介“熱帶婚禮季”
    海南省三亞市4日在臺北舉辦主題為“美麗三亞,浪漫天涯”的旅遊推介會,針對臺灣市場推出“三亞熱帶婚禮季”係列婚慶産品,吸引臺灣崇尚濱海婚禮的準新人。
    2017-05-04 20:21:45
新聞評論
    加載更多
    保加利亞慶祝軍隊節
    保加利亞慶祝軍隊節
    長沙磁浮快線安全試運營一周年
    長沙磁浮快線安全試運營一周年
    立夏時節 雪景如畫
    立夏時節 雪景如畫
    那些時光裏,初夏的模樣
    那些時光裏,初夏的模樣
    010020010010000000000000011101191120931492