新華網 正文
俄羅斯外長:普京尚無會見特朗普計劃
2017-05-05 10:09:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基5月4日電(記者李驥志 徐謙)正在芬蘭訪問的俄羅斯外長拉夫羅夫4日在芬蘭南部城市波爾沃説,俄總統普京短期內還沒有會見美國總統特朗普的計劃。

  拉夫羅夫當天在波爾沃與芬蘭外長索伊尼舉行會談。在會談後舉行的記者會上,拉夫羅夫説,俄羅斯願與所有國家建立良好關係,但必須建立在相互尊重的基礎上。他認為,特朗普將繼續奧巴馬的反俄方針。

  拉夫羅夫指出,美方若有意實現普京與特朗普的會晤,赫爾辛基將是較好地點。他還説,普京與特朗普可能今年7月在德國漢堡舉行的二十國集團領導人峰會上見面。

  拉夫羅夫和索伊尼還提及俄與歐盟關係。索伊尼説,俄羅斯如果不履行有關烏克蘭停火的明斯克協議,歐盟與俄關係無法推進。

  拉夫羅夫則回應,目前俄羅斯與歐盟關係無法令人滿意,希望雙方關係能夠正常化,西方國家應對烏克蘭政府施加壓力,使其遵守明斯克協議。

  今年3月底,普京在俄羅斯阿爾漢格爾斯克舉行的國際北極論壇上表示,願今後在赫爾辛基會見特朗普。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    阿伯茨福德鬱金香節
    阿伯茨福德鬱金香節
    春意闌珊處,立夏款款來
    春意闌珊處,立夏款款來
    山城重慶好風光
    山城重慶好風光
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    010020010010000000000000011101191120922685