新華網 正文
福建推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”辦事清單
2017-05-05 10:11:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州5月5日電(記者郭圻)質監部門通過信息共享,精簡申報材料70%,時效提升20%;交通部門推行“一窗式”受理,網上申報事項審批率達100%;公安部門推出微信全流程辦理平臺,“指尖一點”就可辦理居住證,窗口等待時間由26分鐘縮短到3分鐘……福建省推進簡政放權、放管結合、優化服務改革,近日公布了第一批23292項“一趟不用跑”和“最多跑一趟”辦事清單,讓“信息多跑路、群眾少跑腿”。

  “一趟不用跑”事項是指申請人只需上網提交材料,相關部門在承諾時限內完成審批,辦理結果通過快遞郵寄或可自助打印;“最多跑一趟”是指最多需要一次到窗口申請或取件的事項。

  記者了解到,這兩類事項主要與群眾生活、企業生産密切相關。第一類主要包括計生遷移、婚育證明、戶口登記、戶口遷移、居住證辦理、機動車注冊登記等;第二類主要包括涉稅證明、企業名稱預先核準、公司注銷登記、城市建築垃圾處置核準、物業服務企業資質核準等。

  圍繞“全程網辦、一趟不用跑”目標,福建完善配套服務措施,切實提高辦事效率。目前已建成全省統一的“省級網上辦事大廳”,省、市、縣三級行政服務中心進駐事項78314項,96%可網上辦理。

  福建省還推進各地行政服務中心“一窗受理、集成服務”改革,實行前臺綜合受理、後臺分類審批、統一窗口出件;對涉及多個部門的復雜事項,建立部門聯辦機制,探索推行全程代辦制;加強鄉鎮(街道)便民服務網點建設,加快移動客戶服務終端建設,推進行政審批和服務事項就近能辦、同城通辦、異地可辦。

  福建將建立健全投訴平臺,對企業和群眾反映的政府不作為、亂作為、慢作為現象,加大督查糾錯力度,切實提升人民群眾的改革獲得感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    加載更多
    阿伯茨福德鬱金香節
    阿伯茨福德鬱金香節
    春意闌珊處,立夏款款來
    春意闌珊處,立夏款款來
    山城重慶好風光
    山城重慶好風光
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    010020010010000000000000011101191120922684