新華網 正文
鄭州住房“限購”再升級
2017-05-03 11:08:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月3日電(記者付昊蘇)3日淩晨,鄭州市政府下發《關于進一步強化調控措施穩定全市房地産市場的通知》,住房“限購”再度升級。

  此次“限購令”要求調整商品住房限購區域,在前期已規定的限購區域基礎上,增加新鄭市、滎陽市、中牟縣。在限購區域,暫停向注冊時間不足3年的企業(不含專營住房租賃業務的企業)銷售住房(含新建商品住房和存量住房)。在限購區域,暫停向已擁有一套以上(含一套)住房的本市戶籍單身人士出售住房。

  升級版“限購令”還要求,在鄭州市行政區域內,2017年5月3日(含)之後購買的住房,自取得《不動産權證書》之日起不滿3年的不得上市轉讓。在鄭州市行政區域內,2017年5月3日(含)之後通過贈與方式轉讓住房,自簽署《贈與合同》並辦理轉讓確認手續之日起,贈與人滿3年後方可再次購買住房。

  此次“限購令”自2017年5月3日起實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    010020010010000000000000011100831120910320