新華網 正文
內蒙古大興安嶺北大河林場森林火災撲救困難 兵力增至7765人
2017-05-03 11:04:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月3日電(記者李雲平)據內蒙古自治區防火指揮部辦公室等部門的最新消息:內蒙古大興安嶺畢拉河林業局北大河林場的森林火災撲救困難,撲火兵力增至7765人。

  前線傳回的信息顯示,由于林區溝塘草甸植被幹枯,火場風力大且風向突變,氣溫最高達28.6℃,火勢蔓延迅速,目前南北火線各長7公裏,火場面積約5000公頃,撲救工作面臨很大困難。

  前線指揮部兵分四路,採取分兵合圍等靈活多樣的戰術進行撲救。截至3日3時,共調動7765人參加撲救,其中森警1990人。目前有1600人已進入火場撲救,其余兵力預計3日上午全部到達火場。

  根據撲火需要,國家森防指3日將調派12架森林消防飛機參加撲火,黑龍江森警部隊600人已做好增援準備,火場前指同時已做好人工增雨準備。

  據了解,由國家森防指副總指揮、國家林業局副局長李樹銘帶隊的工作組正在火場協調指導撲救工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 內蒙古大興安嶺伊木河林場森林火災已撲滅 無人員傷亡
    據內蒙古自治區森林防火指揮部辦公室最新消息:經1345名撲火人員奮力撲救,4月30日發生在內蒙古大興安嶺烏瑪林業局伊木河林場的俄羅斯入境火于5月2日16時全部撲滅,無人員傷亡。
    2017-05-02 21:27:33
  • 針對大興安嶺森林火災 國家林業局啟動應急預三級響應
    針對俄羅斯境外火燒入內蒙古大興安嶺原始林區的情況,國家林業局1日啟動森林火災應急預案三級響應,並派出由國家森防指副總指揮、國家林業局副局長李樹銘帶隊的工作組連夜啟程趕赴內蒙古火場協調指導火災撲救。
    2017-05-02 00:18:30
新聞評論
    加載更多
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目