新華網 正文
發改委:部分房地産企業違反明碼標價規定受到查處
2017-05-03 10:56:58 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家發展改革委消息,近日,國家發展改革委在全國范圍內開展商品房銷售明碼標價專項檢查中發現,海南萬寧潤發房地産開發有限公司銷售的“石梅山莊”樓盤、四川萬霖房産開發公司“鳳凰城”樓盤、華潤(上海)房地産開發有限公司等26個房地産企業樓盤項目,未明碼標價、未在醒目位置明碼標價、未按規定實行“一套一標”、未按規定標識銷售狀態等,未嚴格遵守《商品房銷售明碼標價規定》,侵害了消費者的合法權益,價格主管部門對違法行為罰款共計約163萬元。

  國家發展改革委強調,商品房經營者在明碼標價上要做到四個“必須”:一是必須在商品房交易場所醒目位置明碼標價;二是必須實行“一套一標”;三是必須準確標示每套商品房的銷售狀態;四是必須全面、規范標示銷售價格、收費及相關因素。國家發展改革委要求,各級價格主管部門要充分發揮12358價格監管平臺作用,嚴厲查處不明碼標價、標價不規范的行為,營造公開、透明的房地産市場交易環境。(央視記者 王戈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 部分房地産企業違反明碼標價規定受到查處
    2016年11月,國家發展改革委與住房城鄉建設部聯合印發《關于開展商品房銷售明碼標價專項檢查的通知》(發改辦價監[2016]2329號),在全國范圍內開展商品房銷售明碼標價專項檢查。14.華潤(上海)房地産開發有限公司在銷售“華潤置地菁英苑A07地塊”樓盤時,未按規定在售樓中心標示商品房銷售狀態。
    2017-05-03 10:01:25
新聞評論
    加載更多
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    010020010010000000000000011100831120910184