新華網 正文
天津市政協原常委舒長雲被開除黨籍和公職
2017-05-03 10:52:48 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據天津市紀委消息:日前,經中共天津市委批準,中共天津市紀委對天津市政協原常委舒長雲嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,舒長雲在擔任天津市機械設備成套局黨組書記、局長、天津市建設管理委員會副主任、天津市人民政府副秘書長期間,違反政治紀律,轉移隱匿涉案款物,對抗組織審查;違反組織紀律,違規提拔幹部並收受對方財物;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金、消費卡,接受可能影響公正執行公務的旅遊、宴請等活動,利用職務上的影響為親屬經營活動謀取利益;違反國家法律法規規定,收受下屬及管理服務對象錢款,利用職務上的便利為他人謀取利益收受錢款,涉嫌受賄犯罪。

  舒長雲身為黨員領導幹部,理想信念喪失,黨紀意識淡薄,嚴重違反黨的紀律,且黨的十八大後仍不收斂、不收手,依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經中共天津市紀委審議並報中共天津市委批準,決定給予舒長雲開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。(天津市紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    010020010010000000000000011101171120910037