新華網 正文
國務院關于修改《大中型水利水電工程建設徵地補償和移民安置條例》的決定
2017-05-02 17:13:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月2日電

國務院關于修改《大中型水利水電工程建設徵地補償和移民安置條例》的決定

  國務院決定對《大中型水利水電工程建設徵地補償和移民安置條例》作如下修改:

  將第二十二條修改為:“大中型水利水電工程建設徵收土地的土地補償費和安置補助費,實行與鐵路等基礎設施項目用地同等補償標準,按照被徵收土地所在省、自治區、直轄市規定的標準執行。

  “被徵收土地上的零星樹木、青苗等補償標準,按照被徵收土地所在省、自治區、直轄市規定的標準執行。

  “被徵收土地上的附著建築物按照其原規模、原標準或者恢復原功能的原則補償;對補償費用不足以修建基本用房的貧困移民,應當給予適當補助。

  “使用其他單位或者個人依法使用的國有耕地,參照徵收耕地的補償標準給予補償;使用未確定給單位或者個人使用的國有未利用地,不予補償。

  “移民遠遷後,在水庫周邊淹沒線以上屬于移民個人所有的零星樹木、房屋等應當分別依照本條第二款、第三款規定的標準給予補償。”

  本決定自2017年6月1日起施行。

  《大中型水利水電工程建設徵地補償和移民安置條例》根據本決定作相應修改,重新公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
010020010010000000000000011101031120906381