新華網 正文
雲南香格裏拉巴拉格宗第二屆5.1音樂節再次唱響旅遊新方向
2017-05-01 19:34:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月1日,“迎州慶·香格裏拉巴拉格宗第二屆5.1音樂節”在雲南省迪慶藏族自治州香格裏拉市香格裏拉大峽谷·巴拉格宗國家級風景名勝區盛大舉行。圖為音樂節現場。

圖為雲南文投巴拉格宗總經理斯那定珠致辭。

  新華網迪慶5月1日電 由雲南文産香格裏拉市巴拉格宗旅遊開發有限公司主辦的“迎州慶·香格裏拉巴拉格宗第二屆5.1音樂節”今日在迪慶藏族自治州香格裏拉市香格裏拉大峽谷·巴拉格宗國家級風景名勝區隆重舉行。

  2017年是迪慶藏族自治州成立60周年,雲南文産香格裏拉市巴拉格宗旅遊開發有限公司于5月1日舉辦“迎州慶·香格裏拉巴拉格宗第二屆5.1音樂節”活動,為迪慶州60周年華誕獻禮。

圖為騰格爾在音樂節上表演。

圖為扎西頓珠在音樂節上表演。

  音樂節以宣傳和諧迪慶美麗香格裏拉·秘境巴拉格宗為主題,邀請到眾多藏區和內地的歌手、樂隊和藝術家聯袂獻藝,主要有:騰格爾、石頭、王二妮、扎西頓珠、杭蓋樂隊、零點樂隊、天杵樂隊、根呷、扎西尼瑪、澤旺拉姆、齊旦布、央金次卓、旺卓措、王雅潔、才仁永尕、次仁桑珠、卓瑪央宗、卓瑪加、雪之子組合。此外,省內外各地相關領導、旅行社、組團社等也受邀參加了此次活動。音樂節讓觀眾領略香格裏拉及巴拉格宗迷人的風光,感受傳承千年的藏民族文化魅力,聆聽原汁原味的雪域高原天籟之音。

圖為杭蓋樂隊在音樂節上表演。

圖為澤旺拉姆在音樂節上表演。

  本屆音樂節是繼2016年5月1日巴拉格宗首屆音樂節獲得圓滿成功後,巴拉格宗景區再次載歌載舞向世界人民展現獨一無二的自然景觀和人文魅力。如同千年前祖先譜寫出的傳奇故事一般,景區建設者斯那定珠用了大半生的精力和心血為這片秘境譜寫了又一段傳奇。

  本屆音樂節最大的亮點是音樂的本色全接觸,在天地間、雪山下聆聽歌曲。在音樂節現場,所能體驗和感受到的,不止是歌曲的旋律、也不止于這片神奇山川峽谷的壯美,更是一個康巴漢子堅定、務實、擔當的大山品質。

圖為才仁永尕在音樂節上表演。

圖為卓瑪央宗在音樂節上表演。

  相關鏈接:巴拉格宗,一場走心的旅程

  香格裏拉大峽谷·巴拉格宗國家級風景名勝區位于雲南香格裏拉市西北部,是“三江並流”世界自然遺産紅山片區的核心景區之一,景區地形及氣候的垂直立體性十分突出,擁有博大壯美的絕世峽谷群落、雪山秘境的幽幽河流清泉、極地聖潔蕩漾的冰蝕湖泊、穿越千年時光的鳳凰菩提、絕無僅有神秘聖潔的香巴拉佛塔、一段流傳千古的康巴部落傳奇。巴拉格宗素有香格裏拉小江南之稱,氣候宜人,濃鬱的藏傳佛教和神山聖地文化為景區注入了血肉靈魂,形成了和諧共生的巴拉格宗精神香格裏拉意境。它是中外遊人公認的絕塵境遇,是能使人放下俗塵雜念的人間天堂,是人們進行生態養生遊、徒步探險遊、朝聖禮佛遊的最佳目的地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020010010000000000000011103301295829351