新華網 正文
中國公司參與澳金融科技公司A輪融資
2017-05-01 22:03:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉5月1日電(記者徐海靜)截至5月1日,澳大利亞金融科技公司空中雲匯(Airwallex)已完成1600萬美元A輪融資,吸引騰訊、紅杉資本中國、萬事達、戈壁創投等公司參與投資。

  作為外匯支付平臺,空中雲匯能令中小企業用戶在進行跨境交易時了解銀行間匯率市場中間價,通過大數據分析和量化模型等幫助客戶規避市場波動風險。

  澳大利亞金融科技協會當天發表聲明説,空中雲匯的融資金額是澳大利亞金融科技初創公司最大的A輪融資額。該協會高管表示,空中雲匯融資成功表明澳大利亞和亞洲在金融科技領域聯係緊密,而與中國相關企業的合作將令兩國受益。

  空中雲匯聯合創始人兼首席執行官傑克·張表示,該平臺支持每秒數千次的交易,較現有支付平臺更加經濟,能幫助企業跨境支付流程實現自動化、規模化。他説,投資者看好金融科技,認為這將是未來十年具有發展前途的領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 愛財集團宣布完成C輪融資2.2億 已開啟上市計劃
    (趙小燕)4月28日,愛財集團正式對外宣布完成2億+C輪融資。據資料,中順易是由中信信托、順豐速運、網易聯合發起設立的,注冊資本1億元,注冊地為中國深圳“前海深港現代服務業合作區”。”  錢志龍另透露,愛財科技從去年年底已實現收支平衡,今年目標是做一個利潤。
    2017-04-29 12:02:11
  • 滴滴出行完成55億美元新融資 “國家隊”繼續加持
    滴滴出行28日表示完成新一輪超過55億美元的融資,以支持其全球化戰略的推進和前沿技術領域的投資。
    2017-04-28 23:00:17
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020010010000000000000011108691120901112