新華網 正文
《內蒙古自治區成立七十周年》紀念郵票首發
2017-05-01 21:44:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月1日電(記者于嘉)不同民族載歌載舞、和諧相處、幸福生活的畫面濃縮在郵票中。5月1日,《內蒙古自治區成立七十周年》紀念郵票在呼和浩特市首發。

  這套紀念郵票以“守望相助、團結奮鬥,打造祖國北疆亮麗風景線”為主旨設計,共3枚,圖案分別為守望相助、亮麗北疆、民族和諧,全套面值3.6元。

  據了解,這套郵票第一圖展現內蒙古軍民互助、魚水情深的情景;第二圖勾勒自治區成立70年來經濟、社會、科技、文化、生態等領域的成就;第三圖刻畫各族兄弟姐妹團結奮進,共同創造美好生活的精神風貌。

  1947年5月1日,我國首個少數民族自治區——內蒙古自治區宣告成立。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 內蒙古自治區迎來70周年紀念日
    5月1日,內蒙古自治區誕生地興安盟烏蘭浩特市數千名群眾載歌載舞,歡慶自治區成立70周年。
    2017-05-01 21:10:19
  • 這一天——內蒙古自治區成立70周年側記
    1日上午,烏蘭浩特市二中高二一班教室裏,蒙古族學生辛媛媛和幾十名住校同學們認真做著蒙文習題。從幼兒園到高中,辛媛媛一直在蒙古族學校接受蒙漢雙語教學,如今她能非常流利地説出漢語、蒙語和英語。
    2017-05-01 21:07:03
  • 內蒙古群眾慶“雙節”
    今年的5月1日,既是國際勞動節,又是內蒙古自治區成立70周年紀念日。當日,內蒙古興安盟烏蘭浩特市舉行群眾體育文化活動慶祝“雙節”。
    2017-05-01 20:31:29
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020010010000000000000011108691120901065