新華網 正文
香港成立亞聯投海外基金 共覓“一帶一路”商機
2017-05-01 21:42:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月1日電(記者王小旎)亞洲機構投資者聯盟日前在港宣布,由內地、香港及日本、韓國、以色列、印度和東南亞多個國家及地區的機構投資者,共同成立亞洲機構投資者聯合海外投資基金(亞聯投海外基金),共覓“一帶一路”商機。

  據悉,該基金由中國民生投資集團(中民投集團)牽頭發起,目標規模為100億美元至150億美元,旨在聚合資本力量“抱團出海”,充分利用發達經濟體的技術、品牌與資源優勢,並結合“一帶一路”沿線國家及地區的發展潛力,構築全球化的産業平臺。該基金將重點關注養老醫療、高新科技、金融科技及新興産業等領域。

  亞洲機構投資者聯盟“一帶一路”戰略交流暨亞聯投海外基金發起人大會4月28日在港舉行。亞洲機構投資者聯盟秘書長、中民投香港總部負責人蔡志堅在會上表示,在世界經濟新一輪轉型的背景下,“一帶一路”作為中國首倡的國際合作倡議,對亞洲現代化建設具有深遠意義。

  蔡志堅表示,面對全球化發展的新機遇,中民投牽頭與10多家中外機構投資者共同成立亞聯投海外基金,可促使各機構之間形成合力,並以香港為紐帶,利用多元化資本市場工具,更好地發揮産融結合的優勢,創新發展。

  據介紹,亞聯投海外基金目前的參與者包括中民投、日本歐力士集團、韓國未來資産、以色列Cukierman投資公司、香港新鴻基金融、松柏基金、太平金控及建銀國際等。

  亞洲機構投資者聯盟是由中民投于2016年10月發起成立的非營利性聯盟,旨在匯集亞洲有實力的機構投資者,助力地區資本市場有序健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 通訊:“一帶一路”人才合作方興未艾
    5月初的澳大利亞已入深秋,南澳大利亞州首府阿德萊德市秋雨瀟瀟。不過,來自中國常州大學的一行人帶來了滿滿的江南春意。常州大學代表團日前與弗林德斯大學、阿德萊德大學等澳著名高校就人才培養、合作辦學等進行了深入交流。
    2017-05-01 20:47:32
  • “一帶一路”框架下 中、美、埃油氣合作打造三方共贏
    利用“一帶一路”發展契機,中國石化國際石油勘探開發有限公司與美國阿帕奇公司在埃及開展良好合作,在雙方實現自身盈利的同時,為保障埃及經濟發展、能源安全、社會穩定做出顯著貢獻,探索出一條三方共贏的合作道路。
    2017-05-01 14:53:51
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020010010000000000000011108691120901050