新華網 正文
以色列舉行活動緬懷陣亡將士和恐襲遇難者
2017-05-01 20:29:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷5月1日電(記者劉學 王博聞)4月30日至5月1日是以色列一年一度的陣亡將士紀念日。以色列全國舉行紀念活動,悼念在歷次戰爭和衝突中去世的以色列將士以及在恐怖襲擊中遇難的以色列人。

  4月30日下午,以色列官方紀念儀式在耶路撒冷赫茨爾山舉行,以色列總統裏夫林、總理內塔尼亞胡出席了紀念儀式。當晚,裏夫林還參加了在耶路撒冷老城西墻的紀念活動。

  裏夫林表示,以色列必須為和平而奮鬥,“我們必須竭盡全力確保我們士兵的安全”。

  據以色列官方數據,自1860年耶路撒冷第一個猶太社區建立以來,共有23544名以色列士兵在歷次戰爭和衝突中喪生。

  以色列商店、娛樂場所等從當地時間4月30日晚開始停業。紀念活動期間,以色列各電視臺、電臺播放悼念陣亡者相關節目。當地時間4月30日晚8時和5月1日11時,以色列全國范圍內還鳴笛數分鐘,以示哀悼。

  以色列陣亡將士紀念日設在獨立日前一天。按猶太歷,今年的陣亡將士紀念日是從4月30日日落至5月1日日落。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020010010000000000000011108691120900915