新華網 正文
聯合國亞太經社會報告認為中國經濟發展穩定
2017-05-01 20:30:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷5月1日電(記者汪瑾)聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會(亞太經社會)1日在泰國曼谷發布報告説,中國經濟發展的基本面依然穩定,供給側結構性改革為經濟中長期發展創造了機會。

  報告説,中國高附加值産業正逐漸替代過剩産能行業,成為就業和産出的動力。報告預計,亞太地區發展中經濟體今明兩年經濟增長率分別為5%和5.1%,略高于去年的4.9%。

  報告説,為保持經濟持續穩健發展,各經濟體應提高財政管理水平和效率。亞太經社會執行秘書沙姆沙德·阿赫塔爾在發布會上表示,更完善的管理和更有效地利用財政資源對推動2030可持續發展議程至關重要。

  總部設于曼谷的亞太經社會是聯合國經濟社會理事會下屬的五個區域委員會之一,是亞太地區建立最早、代表性最為廣泛的政府間多邊經濟社會發展組織。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 亞太:為全球經濟注入強大正能量(環球熱點)
    劉振民指出,亞洲正形成多層次、多支點、全方位的復合型地區合作網絡,為全球化進程注入了強大的亞洲正能量,成為全球發展一大亮點。亞洲國家和區域組織應以亞洲命運共同體理念為思想引領,以完善合作模式保持亞洲特色,以發展合作與安全合作為兩輪驅動,以擴大區域合作受益面為有效途徑,共同推動亞洲區域合作更上一層樓。
    2017-04-05 13:15:52
  • 新華時評|打造經濟全球化的“亞太版”
    3月15日,在智利比尼亞德爾馬,中國政府拉美事務特別代表殷恒民大使出席亞太區域經濟一體化高級別對話會。新華社發(豪爾赫·比列加斯攝)  新華社墨西哥城3月18日新媒體專電(記者崔元磊 柳絲)為期兩天的亞太區域經濟一體化高級別對話會15日在智利落下帷幕。
    2017-03-18 16:04:26
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020010010000000000000011108691120900914