新華網 正文
新西蘭一直升機場驚現無人機 幸未造成事故
2017-05-01 18:09:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓5月1日電(記者宿亮)新西蘭警方1日在一份聲明中説,該國南島西海岸小城法蘭士·約瑟夫冰川一直升機場空域4月30日發生無人機違規飛行事件,讓機場工作人員驚出一身冷汗。

  聲明説,一名男子4月30日在法蘭士·約瑟夫冰川直升機場停機坪外300米至400米的地方操作無人機。由于隨時有直升機起降,在看到無人機飛越停機坪上空時,機場工作人員十分擔心會發生安全事故,隨即通知警方。

  法蘭士·約瑟夫冰川的直升機場是新西蘭最繁忙的直升機場之一,最多時有15架直升機同時起降。法蘭士·約瑟夫冰川臨近南阿爾卑斯山,是新西蘭南島旅遊熱門城市,不少旅遊機構在這裏開設直升機服務。

  警方表示,涉事無人機操作人員並不清楚相關法規,也沒有徵求機場工作人員許可。警方已經找到此人,並向他提出正式警告。聲明説,這已經是警方在一星期內第二次接到無人機違規飛行的報告。

  法蘭士·約瑟夫冰川直升機場表示,將著手在周邊高速公路和停機坪附近設置警示標志,以確保飛行安全。

  新西蘭政府2015年7月曾公布詳細的無人飛行器使用規定,對無人機飛行的時間、高度以及飛越建築物等作出詳細規定。根據這一規定,無人飛行器須為其他飛行器讓路,不得在機場附近4公裏范圍內活動。在新西蘭,違反無人飛行器使用規定可面臨最高達3.5萬新西蘭元(約合16.45萬元人民幣)的罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020010010000000000000011101021120900807