新華網 正文
南海進入伏季休漁期 時間延長1個月
2017-05-01 18:03:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口5月1日電(記者羅江)1日12時起,海南應休漁船進入南海伏季休漁期,休漁時間從往年的兩個半月延長至三個半月,至8月16日12時結束。

  今年初,農業部對海洋伏季休漁制度進行了調整。根據新的休漁制度規定,南海伏季休漁期為5月1日12時至8月16日12時,休漁海域為北緯12度至“閩粵海域交界線”的中華人民共和國管轄的南海海域(含北部灣)。除釣具以外的所有作業方式均納入休漁范圍,並將為捕撈漁船服務的漁業輔助船一並納入伏休范圍。

  據海南省海洋與漁業廳有關負責人介紹,海南構建了集漁船北鬥監控係統、環島岸基雷達監控係統、漁港視頻監控係統“三位一體”的休漁監管體係。海南省海洋漁業監察總隊一旦發現違規偷捕線索,第一時間向各片區及市縣下達初核令,省、市縣兩級出動執法公務船聯合執法。在惡劣海況條件下,動用無人機、無人艇執法取證,確保違規偷捕線索應查盡查。

  同時,加大涉漁“三無”船舶打擊力度,加強非法捕撈水産品罪等涉漁刑事案件的偵辦力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020010010000000000000011101021120900798