新華網 正文
俄羅斯圖瓦共和國向中企推介投資項目
2017-04-30 14:03:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社俄羅斯圖瓦共和國克孜勒4月29日電(記者胡曉光)俄羅斯圖瓦共和國29日在其首府克孜勒舉行項目推介會,吸引中國企業到當地投資。

  圖瓦政府在當天的推介會上介紹了煤礦、金屬礦開採、熱電站、鐵路線、旅遊設施建設、生物添加劑生産等招商引資項目。

  圖瓦共和國領導人紹爾班·卡拉-奧爾説,圖瓦自然資源儲量豐富,很多潛力尚待挖掘,希望中國企業前來投資。

  中國駐俄大使李輝在推介會上表示,中國連續多年保持俄第一大貿易夥伴國地位,是俄第四大投資來源國,中方鼓勵企業擴大對俄投資。

  據了解,中國黑龍江龍興國際資源開發集團有限公司正在圖瓦境內投資金屬礦開發。第一期工程建設持續8年時間,投資額36億元人民幣,于2015年6月正式投産;第二期工程將于今年5月開工,計劃投資6億元人民幣。

  中國工商銀行(俄羅斯)、中國鐵路建設集團(俄羅斯)、中鐵二院、國家開發銀行黑龍江省分行、龍興公司等參加了這次推介會。

  圖瓦共和國是俄羅斯的一個聯邦主體,位于俄羅斯西伯利亞地區,主要工業為礦山開採業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020010010000000000000011176801120897974