新華網 正文
吉林省將打造“北鬥科技小鎮”
2017-04-29 16:51:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春4月29日電(記者孟含琪)記者從吉林省長春市農安縣合隆鎮政府了解到,合隆鎮與中和北鬥信息技術股份有限公司等企業合作共同打造北鬥科技小鎮,培育北鬥導航全産業鏈,投産後有望帶動百億元年産值。

  北鬥科技小鎮項目負責人王岩告訴記者,之所以將合隆選為東北區域首個“落腳點”,是因為它地處省會長春市半小時經濟圈,近年來已快速發展成為重要經濟區。“我們計劃在合隆打造北鬥導航全産業鏈,包括軟件、硬件、集成、大數據中心及終端産品制造,涉及北鬥導航的13個民用領域,投産後預計年産值百億元,進一步推動東北經濟發展。”

  據了解,合隆北鬥科技小鎮項目總投資108億元,總規劃面積2.5平方公裏,分三期投資建設。項目將打造北鬥大數據共享平臺、基礎空間數字化平臺、基礎城市感知係統平臺、位置服務綜合利用平臺、物聯網基礎平臺、雲計算平臺、公共政務數字化平臺,實現數字城市、智慧城市、平安城市的建設。

  北鬥科技小鎮將于今年動工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 中國北鬥導航係統走進沙特阿拉伯市場
    由中國衛星導航係統管理辦公室和沙特阿拉伯阿卜杜拉·阿齊茲國王科技城聯合舉辦的北鬥導航係統研討會4月18日至19日在沙特首都利雅得舉行。這是中國衛星導航係統首次大規模走進對導航産品和應用有巨大需求的沙特市場。
    2017-04-21 06:40:46
  • 京津冀聯手打造北鬥産業聚集區
    日前,京津冀三地經信、工信部門聯合發布《京津冀協同推進北鬥導航與位置服務産業發展行動方案(2017—2020年)》,三地將聯手打造北鬥導航與位置服務産業聚集區,共同推進北鬥導航與位置服務業快速健康發展。
    2017-04-17 06:41:43
新聞評論
    加載更多
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    西班牙鬥牛士英姿
    西班牙鬥牛士英姿
    010020010010000000000000011108691120895748