新華網 正文
唐山市政府原黨組成員、原副市長李曉軍嚴重違紀被“雙開”
2017-04-29 15:23:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月29日電(記者齊雷傑)河北省紀委28日通報稱,唐山市政府原黨組成員、原副市長李曉軍嚴重違紀,受到開除黨籍和公職處分,將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

  通報稱,日前,經河北省委批準,省紀委對唐山市政府原黨組成員、原副市長李曉軍嚴重違紀問題進行了立案審查。經查,李曉軍違反組織紀律,不如實報告個人有關事項,利用職務上的便利在幹部選拔任用等方面為他人謀取利益並收受財物;違反廉潔紀律,收受禮金;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利在企業經營方面為他人謀取利益並收受財物。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物問題涉嫌犯罪。

  通報表示,李曉軍身為黨的領導幹部,理想信念喪失,紀律意識淡薄,嚴重違反黨的紀律,且在黨的十八大以後不收斂、不收手,性質惡劣,情節十分嚴重。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經河北省紀委常委會議研究並報省委批準,決定給予李曉軍開除黨籍處分;由省監察廳報省政府批準,給予其開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    西班牙鬥牛士英姿
    西班牙鬥牛士英姿
    010020010010000000000000011101021120895427