新華網 正文
頤和園動物園天壇“掃碼”就能進 明後兩天將迎遊園高峰
2017-04-29 15:21:38 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天是五一小長假第一天,晴好的天氣讓很多市民遊客走進公園,享受自然美景。同時今天也是市屬公園首次在頤和園、動物園、天壇公園實行掃碼入園。據統計,截止到今天上午10時,市屬11家公園的實時在園人數就突破了10萬人,達10.8萬人。其中,頤和園2.2萬,動物園2萬,天壇1.7萬人,而這三個公園也正是五一假期網絡售票的熱門公園。預計今天全天市屬公園遊園人數將突破50萬人,明後兩天將迎來小假期遊園人數的高峰。

  北京市屬公園互聯網售票服務平臺——“暢遊公園”現已正式開通,市民可在線預約買票或現場掃碼購票。北京市公園管理中心信息中心主任王曉軍介紹,目前共有頤和園、天壇公園及動物園可實現在線買票,免去排隊購票煩惱,直接掃碼入園。據市公園管理中心統計數據顯示,今天上午首次實行電子掃碼入園的三個公園總體運行情況平穩順利,截止到記者上午發稿時,3家公園網絡購票掃碼入園人數已達5000人。

  記者上午在頤和園東宮門前看到,這裏共豎立了幾塊顯著的二維碼牌並附有掃碼入園流程簡介,遊客可以直接掃描二維碼進行購票,全程搞定只需要幾十秒時間,非常方便。除了現場掃二維碼購票,遊客和市民也可以在家通過網上預約平臺買票後掃碼入園。無論是網上預約買票掃碼入園還是直接掃碼入園,均需要關注該平臺的微信公眾號才可實現。據介紹,目前網上預約購買這三家公園的門票,當日電子票最晚購票時間為17時30分,可提前5天購買,但僅限遊覽日有效,過期或提前均不可使用。動物園當日最晚購票時間是15點。據悉,今年年底前,市屬11家公園及中國園林博物館均能實現在線售票。

  市公園管理中心相關負責人透露,“五一”期間預計180萬人遊覽市屬公園,其中明後兩天為“五一”假期遊園最高峰,遊客在入園前可以通過公園官方微博發布的實時遊園情況來避開熱點公園及高峰時段,科學舒適地安排遊園計劃和路線。(記者左穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • “五一”假期百萬遊客遊園賞春光
    小長假又逢賞花高峰,市公園管理中心昨天預計“五一”假期遊園客流量可達180萬人次。市公園管理中心還將在每天10時、12時、14時、16時四個時段,通過公園官方微博發布遊園實時動態提示,方便市民遊客避開熱點公園及高峰時段,舒適遊園,享受春光。
    2017-04-28 03:22:01
  • 頤和園、天壇、北京動物園開通網上售票應對“五一”遊園高峰
    “五一”小長假期間,頤和園、天壇公園、北京動物園的重點門區將試點運行,為市民遊客提供在線售票、網上預約、掃描二維碼入園等多項便捷服務。
    2017-04-27 17:36:03
  • 南昌舉行“休閒農業” 古詩文朗誦遊園活動
    況書琴 記者 萬敏 文 熊吉人 圖 日前,由南昌市農業局、南昌新聞網聯合舉辦,南昌梅嶺花谷漂流特別讚助的第六屆南昌“休閒農業·秀美鄉村”活動月之古詩文朗誦遊園活動在玉明生態園舉行。經過激烈的角逐,根據在場評委老師公平公正的評分,郭倩、羅紫藝、謝忠寶、陳花秀、張詩榆、郭紫涵、楊香梅分別獲得優秀獎。
    2017-04-25 08:21:07
新聞評論
    加載更多
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    西班牙鬥牛士英姿
    西班牙鬥牛士英姿
    010020010010000000000000011108691120895390