新華網 正文
中國駐英使館為優秀自費留學生頒發獎學金
2017-04-29 14:58:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月28日電(記者梁希之)中國駐英國大使館教育處28日舉行2016年度“國家優秀自費留學生獎學金”頒獎儀式。獲獎者及其導師和評審專家等60余人參加了活動。

  中國駐英國大使劉曉明在頒獎儀式上説,當今世界綜合國力競爭日趨激烈,説到底是人才競爭,尤其是青年人才的競爭。同學們負笈英倫,孜孜求學,是中國優秀青年的代表,也是國家未來的希望。

  劉曉明勉勵海外留學人員,既要刻苦學習各方面知識和技能,也要關心國家發展,了解國家發展需求,掌握最新政策動向,將祖國發展置于更寬廣的國際視野中,努力做新時期中國發展的建設者和貢獻者。

  劍橋大學博士生劉秀雲代表獲獎者發言時表示,祖國給予的支持是對留學生最好的鼓勵。中英兩國關係“黃金時代”給留學生帶來了很多機遇。她相信,年輕人可以影響這個世界。

  南安普敦大學副校長科林·格蘭特、雷丁大學教授唐銀山分別代表英國校方和評審專家向獲獎學生表示祝賀,希望兩國繼續加強人文交流與合作。

  當天,“國家優秀自費留學生獎學金獲得者聯誼會(英國分會)”在中國駐英使館教育處成立。中國駐英使館公使銜教育參讚王永利表示,教育處作為留學人員之家,願意為其提供交流平臺,並為其今後的發展提供力所能及的幫助和支持。

  “國家優秀自費留學生獎學金”設立于2003年,獎勵對象是40歲以下、在國外攻讀博士學位的中國優秀自費留學生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    西班牙鬥牛士英姿
    西班牙鬥牛士英姿
    010020010010000000000000011176801120895364