新華網 正文
敦格鐵路控制性工程塞什騰隧道貫通
2017-04-29 14:46:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧4月29日電(齊中熙、袁蓉生)“五一”國際勞動節來臨之際,作為牽手蘭新高鐵與青藏鐵路的聯絡線——敦煌至格爾木鐵路施工取得重大進展:全線重點控制性工程塞什騰隧道29日貫通。

  據承建單位中國中鐵五局機械化公司技術人員介紹,塞什騰隧道全長7256米,位于青海、甘肅兩省交界、地質構造活動強烈的塞什騰山中段,平均海拔3200米。全隧道富含地下水,多為五級軟弱破碎岩層。施工難度極大、安全風險極高,被列為全線重點控制性工程。

  自2012年底開工建設以來,中國中鐵五局機械化公司項目參建人員克服高寒缺氧、有效施工期短、冬季施工效率低等諸多困難,堅持施工標準化、管理精細化,不斷優化施工方案,加強過程管控,合理配置資源,全隧道零誤差、零事故的貫通目標順利實現。

  敦格鐵路正線全長509公裏,設計時速120公裏,預計2019年建成通車。敦格鐵路通車後,將對完善我國西部鐵路網布局,加強甘肅、青海、新疆、西藏等省區的經濟發展與交流具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • G310線天巉公路卦臺山隧道K1465+484—K1467+720段隧道處治工程施工公告
    2017-04-29 05:21:58
  • 圖文:興山建成馬麥隧道
    湖北日報訊 26日,在興山古夫鎮馬麥隧道施工現場,工人們進行最後的瀝青路面平整,一周後隧道就能通車。該項目投資2.75億元,全長5.2公裏,雙向兩車道。隧道貫通後,將連通神農架景區和興山最美水上公路,成為神農架旅遊新通道。
    2017-04-28 21:21:49
  • 鋪瀝青 紅谷隧道通車倒計時
    (記者余紅舉)紅谷隧道通車進入倒計時。當天下午,記者驅車來到紅谷隧道瀝青路面鋪築施工現場,只見部分路段已鋪設了瀝青面層。”  萬超向記者介紹,攤鋪瀝青段約6公裏長,主要從老城區開始向隧道西岸進行半幅攤鋪,預計在半個月能完成瀝青攤鋪工作。
    2017-04-27 04:01:22
新聞評論
    加載更多
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    中國“天空之鏡”青海茶卡鹽湖開園納客
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    80後白領趣繪成都 每天一幅
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    15位川菜大師集體炫技“川字號” 美食驚艷不輸“米其林”
    西班牙鬥牛士英姿
    西班牙鬥牛士英姿
    010020010010000000000000011101061120895324